Lexikon

Abfüller | Abgefüllt für

Eine Erzeugerabfüllung oder Gutsabfüllung sollte das mindeste Qualitätsmerkmal sein, auf welches...

Ahr

Das Weinanbaugebiet Ahr ist ein wahres Paradies für Weinliebhaber! Mit seiner malerischen...

Alkohole

Die Alkoholkonzentration ist ein bedeutendes Merkmal für die Qualität des Weins und beeinflusst...

Appassimento

Beim Appassimento-Verfahren kommen die besten Weintrauben, welche natürlich frei von Fäulnis sein...

Apulien

Die Region Apulien auch bekannt als Puglia in Italienisch, liegt tief im Süden entlang der...

Auslese

Auslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der...

Auxerrois

Die weiße Rebsorte Auxerrois hat ihren Ursprung in Frankreich. Auxerrois ist eine Kreuzung der...

Barrique

Unter Barrique-Ausbau versteht man die Reifung von Weinen, aber auch anderen alkoholischen...

Bätonnage

Der önologische Begriff Bâtonnage bezeichnet das regelmäßige Aufrühren der Weinhefe, die sich...

Beerenauslese

Beerenauslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der...