030 - 63 222 342 0172 - 392 70 01 (Uwe Ewald)

Lexikon

Abfüller | Abgefüllt für

Eine Erzeugerabfüllung oder Gutsabfüllung sollte das mindeste Qualitätsmerkmal sein, auf welches...

Ahr - Weinanbaugebiet

Das Anbaugebiet Ahr ist ein wahres Paradies für Weinliebhaber! Mit seiner malerischen...

Alkohole

Die Alkoholkonzentration ist ein bedeutendes Merkmal für die Qualität des Weins und beeinflusst...

Appassimento

Beim Appassimento-Verfahren kommen die besten Weintrauben, welche natürlich frei von Fäulnis sein...

Apulien - Italienisches Weinanbaugebiet

Die Region Apulien auch bekannt als Puglia in Italienisch, liegt tief im Süden entlang der...

Aromen im Wein

Aromen im Wein tragen wesentlich zur Vielfältigkeit und zum Genusserlebnis eines Weines bei. Sie...

Auslese

Auslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der...

Auxerrois

Die Rebsorte Auxerrois ist eine weiße Traubensorte, die überwiegend in Frankreich, Deutschland...

Barrique

Unter Barrique-Ausbau versteht man die Reifung von Weinen, aber auch anderen alkoholischen...

Bätonnage

Der önologische Begriff Bâtonnage bezeichnet das regelmäßige Aufrühren der Weinhefe, die sich...