Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen
030 - 63 222 342 0172 - 392 70 01 (Uwe Ewald)

Lexikon

Sangiovese

Sangiovese ist eine rrote Rebsorte, die hauptsächlich in Italien angebaut wird. Sie steht für...

Säuren im Wein

Die Angaben erfolgt in Gramm pro Liter. Insbesondere in warmen Anbaugebieten wird die Säure im...

Sekt

Sekt ist ein Schaumwein, der zwar in Deutschland hergestellt wird, aber dessen...

Sekt | Geschmacksrichtungen

Bei Sekt (Schaumwein) und Perlweinen unterscheidet man sieben verschiedene...

Sizilien

Nachdem ursprünglich internationale Rebsorten angebaut wurden, um die Märkte im Ausland zu...

Spätlese

Spätlese ist eine Qualitätsstufe für Wein, die zu den Prädikatsweinen gehört. Heutzutage wird...

Spontanvergärung

Was versteht man unter Spontanvergärung? Spontanvergärung bezeichnet einen Prozess in der...

Spontitouch

Unter spontitouch versteht man in der Weinsprache eine bestimmte Art der Weinherstellung. Dabei...

Stuart Pigott

Wer ist Stuart Pigott? Stuart Pigott ist ein bekannter Weinjournalist und Autor, der sich durch...

Sulfite

Pflicht zur Deklaration: Seit dem 01.01.2006 müssen alle in Deutschland verkauften Weine das...