Lexikon
Secco und Perlwein
Immer wenn die Stimmung steigt, Geselligkeit groß geschrieben wird und heiße Rhythmen die Gemüter erhitzen, ist Secco die leichte Alternative zum Sekt. Die frischen, prickelnden Perlweine aus Deutschland begleiten beschwingt jede Party.
Namen wie Amüsecco oder Leichtsinn signalisieren entspanntes, verspieltes Genießen auf die leichte Art. Seccos passen zum beschwingten Lebensgefühl der unkomplizierten Genießergeneration, das sich einstellt, wenn ein heißer Tag einen lauen Abend auf der Terrasse verspricht.
Hinter dem Begriff Secco verbirgt sich ein deutscher Wein, der mit weineigener Kohlensäure verperlt wurde, die ihm das gewisse Prickeln verschafft. Die gesetzliche Bezeichnung lautet entsprechend Perlwein. Mit relativ wenig Alkohol empfiehlt sich ein Secco als idealer Sommer-Aperitif, der auch bei heißen Temperaturen den Körper nicht so stark belastet.
Kühl bei ca. 6-8°C serviert, wirkt er besonders erfrischend.
Quelle: deutscheweine.de/wissen/wein-mehr/secco/