Kerner
Rieslingähnliche Neuzüchtung, aus Riesling und rotem Trollinger, gezüchtet von August Herold in Lauffen am Neckar. Zunächst unter der Bezeichnung "Weißer Herold", später dann nach dem schwäbischen Dichter Justinus Kerner benannt.
» mehr InformationenDie Rebsorte Kerner
wurde von August Herold im Jahr 1929 gezüchtet und zählt zur Familie der Neuzüchtungen. Der Kerner-Weißwein ist besonders im Anbaugebiet Rheinhessen bekannt und beliebt. Der daraus gekelterte Wein überzeugt durch seine fruchtige Aromatik und einer lebendigen Frische, weshalb man ihn gerne zu vielen Anlässen kredenzt.
Ein Wein aus der Traubensorte Kerner ähnelt dem Riesling, hat aber eine eher moderate Säurestruktur. Die Trauben reifen langsam und entwickeln so ein ausgeprägtes Aroma. Ein Weingut, das den Kerner erfolgreich kultiviert und verarbeitet, ist das Weingut Kitzer in Badenheim, gelegen im Anbaugebiet Rheinhessen, welches oft als rheinhessische Toscana bezeichnet wird.
Das Weingut wiederum zeichnet sich durch seine langjährige Tradition aus und wird zurzeit maßgeblich von Tobias Kitzer mit seiner Leidenschaft für qualitativ hochwertige Weine geführt.
Sämtliche Winzer des Weinguts legen großen Wert auf eine sorgfältige Weinbergspflege und eine schonende Verarbeitung der Trauben, um den einzigartigen Charakter der Kerner-Trauben hervorzuheben.
Ob zu Fisch, Geflügel oder leichten Salaten, die Kerner-Weine harmonieren perfekt und verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Entdecken Sie die faszinierende Welt des Kerners und tauchen Sie ein in die Geschmacksvielfalt, die diese Rebsorte zu bieten hat.