Sangiovese Conte Farneti Merenda
Von diesem feurigen, rubinroten Norditaliener mit Aromen von Sauerkirsche, Veilchen, Wacholderbeere und Lakritze, gekeltert aus Italiens Parade-Rebsorte Sangiovese, sollten spätestens dann einige Flaschen mehr vorrätig sein, wenn bei Ihnen zuhause mal wieder italienisch gekocht wird.
Ein Sangiovese ist unumstritten der perfekte Begleiter zu Pasta, gegrilltem Fleisch, dunklen Oliven und reifen Käsesorten, aber auch danach, wenn es gemütlich wird.
Am Gaumen präsentiert er sich fruchtig, mit einer ausgewogenen Säure und sanften Tanninen. Ein fantastischer Rotwein, beeindruckend trocken, in der Qualitätsstufe DOC.
Herkunft und Reifepotential:
Aus der weltbekannten Region Emilia-Romagna. Er verfügt über ein großes Reifepotential innerhalb der nächsten 8-10 Jahre, fachgerechte Lagerung vorausgesetzt.