Rotweine
Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben, unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere, werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst.
» mehr InformationenFrankreich, Pierre Defrain, Vin de France
Entdecken Sie dieses Cuvée in leuchtendem Granatrot. Der körperreiche Rotwein überzeugt mit einer gut strukturierten Note von Blaubeeren, schwarzen Pflaumen und grünen Pfefferkörnern, unterstrichen durch einen Hauch von Rosmarin..
Ein Genuss ohne Reue zu einem fairen Preis. Überzeugen Sie sich selbst.
Grappe de Soleil, Frankreich, Vin de France, demi sec, halbtrocken
Ein Rotwein für jede Gelegenheit und jedes Budget! Diese Rotwein-Cuvée vereint den Saft mehrerer roter Traubensorten, ein traditionelles Verfahren in der französischen Weinherstellung. Der Grappe de Soleil besticht durch seine eindrucksvolle Frucht, Nuancen von Waldbeeren und sanften Tanninen.
Im Glas präsentiert er sich tiefdunkel, fast violett, mit einer angenehmen, verhaltenen Süße.
Grappe de Soleil, Frankreich, Vin de France, moelleux (lieblich)
Ein Rotwein für jeden Tag, jeden Anlass und auch jedes Portemonnaie!
Für diese Rotwein-Cuvée wird der Most von mehreren roten Traubensorten miteinander vermählt, ein in Frankreich gängiges Verfahren bei der Weinherstellung. Dieser Grappe de Soleil überzeugt mit einer eindrucksvollen Frucht, Anklängen nach Waldbeeren und weichen Tanninen.
Frankreich, Vin de France
Entdecken Sie die Eleganz der Cuvée Avené Pierre Defrain, ein Prachtstück aus dem Sortiment von Winters Weine. Dieser exklusive Rotwein, sorgfältig kreiert im renommierten Weingut Vignerons des Cotaux de l'Ardeche in Südfrankreich, verkörpert einen außergewöhnlichen Rotwein zu einem gewöhnlichen Preis.
Die seltene Assemblage aus mehreren Traubensorten - die genaue Zusammensetzung bleibt ein Geheimnis des Weinguts - entfaltet ein reiches Aroma von dunklen Früchten, unterstrichen durch feine Gewürz- und Vanillenoten, die in einem samtigen Abgang gipfeln.
Der Cuvee Avené Pierre Defrain ist ein sehr gefragter Einsteiger-Wein für jeden Tag mit viel Potential. Genuss ohne Reue zu einem fairen Preis.
Aromen von reifen Früchten wie Pflaume, Schwarzkirsche, Brombeeren
Ein trockener Dornfelder-Rotwein vom renommierten Weingut Lorenz & Söhne. Er besticht durch seine tiefdunkle, violett schimmernde Farbe und zeichnet sich durch intensiv fruchtige Aromen aus, die an reife Pflaumen, saftige Schwarzkirschen und süße Brombeeren erinnern.
Dieser spanische Rotwein präsentiert sich im Glas mit granatroter Farbe mit kräftigen violetten Reflexen. In der Nase sind reife Pflaumen, rote Waldbeeren, schwarzer Pfeffer, Wachholderbeere, Lakritz und Nadelholz wahrnehmbar.
Die gut strukturierten, noch jungen Tannine verleihen dem Tempranillo-Wein Dynamik und Kraft.. Er sit angenehm frisch mit moderatem Alkoholgehalt, runden den Gesamteindruck ab.
Gewachsen sind die Trauben in der Region Navarra und zeigen sich fruchtbetont, tief, facettenreich und harmonisch.
Dieser liebliche Rotwein ist ein wahrhaft aromatisches Meisterwerk!
Aus sorgfältig ausgewählten, gesunden Trauben entsteht ein tiefdunkler und violetter Wein, der alle Sinne verzaubert. Der Duft des Dornfelders umgarnt die Nase mit Noten von reifen Pflaumen, saftigen Schwarzkirschen und verlockenden Brombeeren.
Ein Glas dieses Dornfelders ist wie ein Spaziergang durch einen blühenden Frühlingsgarten. Die fruchtigen und würzigen Nuancen verschmelzen zu einem einzigartigen Genusserlebnis, das lange in Erinnerung bleibt.
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Aromen von roten Beeren, Kirschen, Liebstöckel, Pfeffer, dezente Vanille- und Toastnoten
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Aromen von reifen Schattenmorellen, dunkler Schokolade und ein Hauch von Lakritz werden Ihren Gaumen begeistern.
Perfekt eingebundenes und angenehmes Süße-Säurespiel sowie langanhaltenden Finish.
MUTTERSÖHNCHEN, würzig, packend männlich, voller Spannung und sogar noch ein wenig restsüß.
Eine perfekt abgestimmte Cuvee aus den Rebsorten
- Spätburgunder
- Merlot
- Dornfelder
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Italien, Villa la Monda, Sangiovese di Romagna DOC
Am Gaumen präsentiert er sich fruchtig, mit einer ausgewogenen Säure und sanften Tanninen. Ein fantastischer Rotwein, beeindruckend trocken, in der Qualitätsstufe DOC.
Ein Sangiovese ist unumstritten der perfekte Begleiter zu Pasta, gegrilltem Fleisch, dunklen Oliven und reifen Käsesorten, aber auch danach, wenn es gemütlich wird.
Valentina, die Fruchtbombe
Entdecken Sie den Kundenliebling VALENTINA, der mit seinem geringen Alkoholgehalt von unter 9% vol. und kaum wahrnehmbaren Tanninen als echter Gaumenschmeichler gilt.
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Der Chevalier de Bayard, ein kirschroter Wein, betört mit süßen Aromen von dunklen Beeren, Rosinen und einem Hauch Schokolade. Seine üppigen Fruchtnoten verschmelzen im Mund zu einer harmonischen Süße, ausgeglichen von subtiler Säure.
Ein saftiger Tropfen aus Südfrankreich, der perfekte tägliche Begleiter für unvergessliche Genussmomente. Entdecken Sie die vollmundige Verführung dieses Weins und sichern sich noch heute einige Flaschen davon!
Für den Fall, dass Sie mehr als nur 3 Flaschen Chevalier bestellen und dabei auch noch mindestens ebenbürtige französische Rotweine kennenlernen möchten, empfehlen wir Ihnen diese Wein-Probier-Pakete
Erleben Sie diesen trockenen deutscher Rotwein, gekeltert aus den edlen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Er präsentiert sich mit einer harmonischen Mischung aus intensiven Fruchtaromen und feinen Gewürznoten, frei von jeglicher Adstringenz.
Im Geschmack dominieren reife Beeren wie schwarze Johannisbeere und dunkle Kirsche, begleitet von subtilen Anklängen von Tabak und dunkler Schokolade. Die gut integrierten Tannine verleihen ihm eine angenehme Struktur und ein langes Finish
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Im Glas erstrahlt ein rubinroter Wein mit feinen orangenen Reflexen an den Rändern. Das Bukett entfaltet ein komplexes Spiel aus Orangenzesten, Veilchen, Johannisbeeren, Anis, roter Kirsche, Rosmarin und reifen Feigen.
Italienische Rotweine aus Apulien, wie zum Beispiel dieser Rosso Puglia, bestechen durch eine intensive Fruchtigkeit und samtige Struktur. Typische Rebsorten wie Primitivo und Negroamaro entfalten Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Gewürzen und einem Hauch Schokolade.
Mit seiner ausbalancierten Säure und weichen Tanninen ist dieser Rotwein der perfekte Begleiter zu herzhaften Speisen oder einfach ein Genuss für sich.
Unser Pierre Defrain, gekeltert aus der Rebsorte Merlot, ist ein tiefdunkler und facettenreicher französischer Rotwein.
Er hat einen eleganten Körper, ein phänomenales Bukett, kaum Tannine, aber viel Struktur, dunkle Fruchtaromen und einen Hauch von Würze, Ein wunderbar weicher Rotwein mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis.
Weingut Camivini, Italien
Sizilien, Venetien, Apulien
Dieser italienische Rotwein, hergestellt im Appassimento-Verfahren verführt mit einer ausgeprägten fruchtigen Note, die ihm eine lebendige Frische verleiht. Intensive Aromen von Rosinen und Backpflaumen, ergänzt durch mediterrane Gewürze, prägen das kraftvolle Geschmacksprofil dieses Weins. Trotz seiner Intensität wirkt er durch seine Restsüße sanft und ist leicht zugänglich. Abgerundet wird das Aroma durch eine feine Schokoladennote und einen langen Abgang, die dem Wein zusätzliche Komplexität verleihen
Weingut Camivini, Italien
Sizilien, Venetien, Apulien
Dieser italienische Rotwein, gekeltert aus der Traubensorte Primitivo, ist eine perfekte Verbindung aus Kraft und Eleganz, wobei er köstliche Aromen von reifen Süßkirschen und getrockneten Früchten wie Datteln, Feigen und Rosinen bietet.
Am Gaumen zeigt er sich dicht und konzentriert, getragen von einer natürlichen Weichheit und angenehmer Restsüße. Der langanhaltende Abgang enthüllt süße Nuancen von feinem Nougat, was die beeindruckende Fähigkeit unterstreicht, die Kraft der Sonne einzufangen.
Marca Alcantara Valencia Cuvee, Spanien
Purpur in der Farbe, weich und samtig am Gaumen. Mit seiner Restsüße von ca. 60 Gramm pro Liter, spielt dieser edelsüße spanische Rotwein aus der Region Valencia geschmacklich zweifelsohne in der Liga einer deutschen Auslese.
Dieser feurige Spanier wird sehr gerne als Begleitung zu Desserts, aber auch als Aperitif oder einfach an gemütlichen Abenden getrunken. Lassen Sie sich von seiner süßen Verführungskraft begeistern und nehmen Sie teil an der Welt des spanischen Genusses.
Ein wunderbar ausgewogener spanischer Gaumenschmeichler, besonders beliebt bei Freunden von süßen Rotweinen.
Frankreich, Vin de France
Cuvee Avené Pierre Defrain Prestige - lieblich st ein lieblicher französischer Rotwein aus der Region Rhone/Ardeche, der sich im Glas rubinrot präsentiert. Eine fruchtige Rotwein-Cuvée, angenehm beerenbetont mit einer deutlich wahrnehmbaren Restsüße.
Ein sehr gefragter Rotwein mit köstlichen Aromen von Amarena-Kirschen, viel Frucht und einem Anklang von Brombeeren. Ein geschmediger Genuss ohne Reue zu einem fairen Preis.
Überzeugen Sie sich selbst.
Leuchtender, tiefroter und kräftiger Nero di Avola mit enorm viel Frucht und Anklängen von Gewürzen. In der Nase ansprechende Düfte nach dunklen Kirschen und Himbeeren. Seine weichen, perfekt eingebundenen Tannine machen ihn vom ersten bis zum letzten Schluck zum sizilianischen Gaumenschmeichler.
Die Weine aus der Nero di Avola Traube sind vielseitig und eignen sich hervorragend als Begleitung zu Pasta, Pizza, gegrilltem Fleisch oder Käse.
Weingut Kleine Zalze - Stellenbosch, Cellar Selection
Freuen Sie sich auf den Kleine Zalze Cellar Selection Cabernet Sauvignon, sorgfältig gereift für 12 Monate in französischer Eiche. Geerntet in den kühlen Morgenstunden und meisterhaft vergoren, offenbart dieser Wein ein vielschichtiges Bouquet aus reifen roten Früchten, Kräutern, Graphit und Röstnoten. Voll und saftig am Gaumen, mit ausgewogener Struktur und harmonisch integrierten Tanninen, klingt sein Finale nachhaltig nach. Ein ausdrucksstarker Cabernet Sauvignon, der die Essenz der Coastal Region einfängt
Tiefdunkles Rot, dabei Aromen von Wildkirschen, Himbeeren und Erdbeeren. Wegen seiner charakteristischen Restsüße von mehr als 90 Gramm pro Liter, ist er bei Liebhabern von edelsüßen Weinen besonders gefragt. Ein herausragendes Beispiel für einen Regent-Wein ist dieser Contessa Pilar. Er überzeugt durch weiche Tannine und eine doch kräftige Struktur.
Dieser Wein ist eine Erzeugerabfüllung bzw. Gutsabfüllung
Weingut: Diemersdal, Durbanville, Südafrika, Pinotage
Entdecken Sie den vollmundigen Diemersdal Pinotage, einen ausdrucksstarken Rotwein aus Südafrika, der Ihr Geschmackserlebnis auf ein neues Niveau hebt. Dieser reiche und dennoch weiche Pinotage verzaubert mit einer eleganten Komposition aus roten Früchten, Vanille, exotischen Gewürzen und einem Hauch von dunkler Schokolade, die sein vielschichtiges Aroma perfekt abrunden.
Frankreich, Languedoc, Roussillion, Vin de France
Als trockener Rotwein, gekeltert aus der Königin der Rotweinsorten Cabernet-Sauvignon, präsentiert sich dieser Klassiker aus dem Hause Pierre Defrain fein abgerundet mit zarten Noten von Cassis und Schokolade.
Typisch für gelungene Vertreter dieser Traubensorte, hat er eine dezente Säure, die einen samtig-weichen Abgang garantiert.
Ein prachtvoller italienischer Rotwein, gekeltert aus der Primitivo-Rebe, gewachsen auf der Halbinsel Salento, im südlichen Teil Apuliens!
Würzig und weich, an Zimt-Aromen erinnernd, dabei leichte Noten von Nelken, schwarzen Pfeffer und dunklen Waldbeeren.
Viel Frucht und besonders weiche Tannine
Son Cavaller Negre IGP, Mallorca, Spanien
Aus den Rebsorten: Cabernet, Merlot, Callet
Die Aromen erinnern an Beerenkompott, schwarzen Pfeffer und etwas Sauerkirsche
Diese Appassimento-Cuvée, gekelrert aus den Rebsorten
vereint das Beste aus zwei völlig unterschiedlichen Weinbauregionen Italiens:
Apulien für den Primitivo und Sizilien für Syrah und Merlot.
Diese Kombination ergibt einen herausragenden Blend, bei dem diese drei Rebsorten perfekt harmonieren. Unter der Leitung von Mario Minini und seinem Önologen-Team, wurde lange an der optimalen Mischung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein mit einem Strauß voller, geradezu betörenden Aromen.
Feine Schokoladennoten sowie Nuancen von Tabak, kräftige Fruchtaromen von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche verschmelzen mit Mokka- und Vanillearomen. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Frische und geschmeidige Tannine.
Die optimale Trinktemperatur für diesen sizilianischen Primitivo liegt zwischen 16 und 18 °C.
Monastrell Premium
Seine fruchtigen Nuancen werden von einer angenehmen Würze begleitet, die diesem Wein eine zusätzliche Tiefe verleiht. Die Tannine sind weich und gut integriert, was zu einem geschmeidigen und vollmundigen Mundgefühl führt. Der Körper dieses Weins ist voll und reichhaltig, mit einer lang anhaltenden und intensiven Geschmacksentfaltung.
Mit einer Restsüße von ca. 115 Gramm/Liter, ist dieser Rotwein aus der Rebsorte Monastrell - gewachsen im spanischen Anbaugebiet Jumilla - in seiner Fülle und Süße durchaus mit einer guten deutschen Beerenauslese vergleichbar!
Entdecken Sie diesen eleganten Rotwein aus Constantia: Ein harmonischer Cuvée mit Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Kirsche und Granatapfel, gereift in französischen Eichenfässern.
- Für den Fall, dass Sie diesen Wein bei einem anderen gewerblichen Verkäufer günstiger finden - temporäre Sonderpreise ausgenommen - schicken Sie mir bitte einen aktuellen Screenshot des Angebots.
Beachten Sie hierbei bitte auch die anfallenden Versandkosten. - Bestimmt finden wir auch dann eine Lösung, um dennoch ins Geschäft zu kommen.
Italien, Apulien und Sizilien
Die Rotweincuvée "Il Rimorso" Mea Culpa entstand durch die Verschmelzung von Primitivo, Syrah und Merlot und reifte in Barrique-Fässern. Ein Teil der Trauben wurde vor der Vinifizierung getrocknet. Diese Art der Verarbeitung wird als Appassimento-Verfahren bezeichnet.
Am Gaumen besticht er durch seine fleischige Textur, unglaubliche Samtigkeit, intensiv fruchtige Nuancen, würzige Elemente, feinen Saft, süßlichen Fruchtkern und bemerkenswerte Vielschichtigkeit. Die muskulöse Eleganz des Weins verleiht ihm einen unwiderstehlichen Charme, der lange anhält.
Red wines - Vini rossi - Vinos tintos - Vins rouges
Rotweine sind beliebt bei Weinliebhabern rund um den Globus. Mit ihrer meist tiefroten Farbe, ihrem intensiven und vielfältigen Geschmack, bieten sie eine Vielzahl von Aromen und Texturen.
Von fruchtig und leicht bis hin zu kräftig und vollmundig, gibt es für jeden Geschmack den perfekten Rotwein. Die Vielfalt der Rotweine reicht von weltbekannten Sorten wie Cabernet-Sauvignon, Merlot und Pinot Noir bis hin zu regionalen Spezialitäten wie Sangiovese, Tempranillo und Syrah.
Jede Sorte hat ihre eigenen charakteristischen Merkmale, die durch den Anbau, das Klima und die Weinherstellung beeinflusst werden. Rotweine werden gerne mit Essen kombiniert und können eine wunderbare Ergänzung zu verschiedenen Gerichten sein.
Von Steak und gegrilltem Fleisch bis zu Pasta und Käse, gibt es unzählige Möglichkeiten, den Lieblingsrotwein zu genießen oder neue Sorten zu entdecken.
Darüber hinaus haben Rotweine auch gesundheitliche Vorteile. Sie enthalten Antioxidantien, die das Herz-Kreislauf-System schützen können, sowie andere Nährstoffe wie Resveratrol, das entzündungshemmende Eigenschaften haben kann.
Ob Sie nun ein Kenner sind oder einfach nur gerne einen guten Rotwein genießen, die Vielfalt und Qualität der Rotweine lässt keine Wünsche offen. Von fruchtigen und leichten Tropfen für den täglichen Genuss bis hin zu hochwertigen Weinen für besondere Anlässe, Rotweine bieten für jeden Anlass das richtige Geschmackserlebnis.