Gonzalez Byass Nectar, ein Sherry aus der Traubensorte Pedro Ximenez
Im Bukett verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz.
Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze, mit perfekt eingebundenen Noten von Kaffe, Schokolade und Röstaromen. Wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
Sherry aus der Ximenez-Traube, auch bekannt als Pedro Ximenez (PX), ist ein intensiv süßer und aromatischer Likörwein aus Spanien. Hergestellt aus den sonnengetrockneten Trauben der Ximenez-Traube, zeichnet sich dieser Sherry durch seine dunkle, fast undurchsichtige Mahagonifarbe aus.
Im Glas entfaltet er komplexe Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen, Karamell und gerösteten Nüssen. Am Gaumen ist er vollmundig und sirupartig, mit einer außergewöhnlichen Süße, die von einer angenehmen Säurebalance begleitet wird.
PX-Sherry eignet sich perfekt als Dessertwein oder als Begleitung zu Schokolade und kräftigem Käse. Ein unvergessliches Genusserlebnis für Liebhaber süßer Weine.